Солдат

Солдат из гранита с гранитным мечом.
Ему непогода и гром нипочем,
Фашистские танки ему не страшны.
Он девочку спас из горнила войны.

Врага попирает гранитный сапог.
Пройти до Берлина с победой помог.
Теперь на посту в Трептов парке солдат.
Здесь вязы весною о мире шумят,

И ветры с дождем умывают зимой.
А хочется в снежные зимы, домой.
Но, видно, не скоро придется ему.
Увидеть родные края самому.

Еще не покончено с грозным врагом,
Шевелится свастика под сапогом,
Фанфары и бубны нацистов звучат,
Гранитные брови нахмурил солдат.

Ребенка от нечисти нежно хранит
Железобетон и крупчатый гранит.
Но гидра ползет и малюет со зла
На сером граните рисунки козла.

И "жевто-блокитним" все пачкает гад,
Цвет солнца и неба поруган и смят.


Рецензии
Добрый день, Володимир! Да уж, "Душа болит, а сердце плачет..." Будем греться надеждой. Всяческих благ желаю тебе от души!

Софья Шумская   03.06.2022 10:49     Заявить о нарушении
Я все ждал...хватит ли у них наглости и безрассудства осквернить памятник советскому солдату с девочкой немецкой на руках...хватило((((

Владимир Филимонов   03.06.2022 20:37   Заявить о нарушении