Бессмертный полк

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Тревожат память дальние зарницы,
Настало время отдавать свой долг.
Спускаются с небес победы лица,
Чтоб по земле прошёл бессмертной полк.
Ложилось горе саваном на плечи,
И основанье плыло из-под ног.
Минута скорби здесь длинною в вечность,
Как нескончаемый бессмертный полк.

Припев:
Небо тихое над нами
Наши деды сберегли.
Пронесут победы знамя
Внуки тех, кто брал Берлин.
Даты нам напоминают,
Сколько горя у войны.
Кто-то войны начинает,
А заканчиваем мы.

Сольются песни с птичьим шумом звонким,
Идут полки, как будто на парад.
В руках на старом фото у девчонки
Такой же возраст, как она – солдат. 
И оттого-то сердце бьётся чаще,
Что где-то на верху хранит их Бог,
А по земле шагает настоящий
Плечом к плечу бессмертный русский полк.
Припев:
П. Борисов 13.05.2022


Рецензии