Недавно оказалось, годы - ложь

      ***
Недавно оказалось, годы - ложь
Пока живёшь и близким интересен.
Лгут зеркала, утраивая прессинг,-
Я не такой... средь бела дня грабёж!

И спишешь то, что видишь, на простуду,
Пообещаешь "больше так не буду",
Заведомо лелея эту ложь.
И колыбеля череду рождений,
Как занавес, задергиваешь тени.
 
В надежде на осечку в зеркалах
Опять черпнёшь покаянно греха:
Куда ж без них,- нелепых, вороватых..
Аперитив?.. Ничуть не многовато...
Морщины - да, и близорукость - да!

Что наша жизнь, и есть ли где другая...
Глядишь в себя, почти что не моргая,-
Нужна ли та, что будет без греха,-
Без  угрызений совести, наива
И новых обещаний торжества.-
Ведь зеркала - прекраснейшее чтиво
Про незнакомца - лучшего себя.

Мгновенья мельком, образы мельком,
Распаренные солнышком цветочки
Лишь предсказанье будущих забот,
Чьё созреванье порождает "плод".

Люби себя... Живи без заморочки...
No pasaran! - унынье  не пройдёт.-
Не до финала, чтобы ставить точку.
     13.05.22


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   13.05.2022 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Приятно ваше появление.

Нина Баландина   14.05.2022 12:32   Заявить о нарушении