Тень

Мои тени от множества лун за спиной
То бегут впереди, то плетутся за мной.
Отчего подогнулись колени?
Вы хотели жить в мире без тени.
Вы желали ходить, не касаясь земли?
И сближаться друг с другом без первой крови?
И споткнувшись о тень, словно это кремень,
Вы так вздрогнули чутко. Но это лишь тень.
Пусть шагает со мной моя тень во свету.
Исчезая, во мраке ведёт мой маршрут.
Чтобы путь твой был верен, чтоб жить не в тени,
Приручи свою тень. А чужую - гони.
__13.05.2022
Мо'ска.


Рецензии