Гимн Поэта

И в бреду, и в изысканной фальши
нахожу я весомый ответ.
Этот миг он такой настоящий
и таит в себе вечный секрет.
То ли сон, то ли райская нега,
и обилие сладости грёз,
и свобода искристого снега,
и до корки на сердце мороз.
Я приду в этот мир откровений,
как наивная суть много раз,
с величайшим парадом суждений,
получая в награду экстаз!
И когда, в бесконечной измене,
Мир откликнется сотнями фраз,
я услышу в небесной поэме:
"Тебя ждут! Ты приснись ещё раз!"


Рецензии