Метель

Зима,насквозь пропитанная
Белым шумом.
И я стаю оглохший,
Пытаюсь крикнуть,
Звать на помощь!
Но белый шум мне хлещет по лицу
Тугой лозой наотмашь.
Мой крик, застрявший в междугубьи -
Мертворожденный, хилый
И никчемный;
Он не принёс мне пользы.
Он не успел родится,
Как был на смерть он обреченный.
И вот, среди сияющей
Морозной пустоты,
Стою я, в рясу тишины
Посмертно облачённый,
И слушаю,
Как белый шум
Хрустальной пудрой по лицу
Тихонько шепчет мне стихи.


Рецензии