Осиновый Кол

Ты запутал следы так искусно,
что порою мне хочется выть;
и не весело мне - крайне грустно,
и исчерпаны краски (увы).

Я готова быть глыбой из сланца,
и терпеть цепенея испуг;
не бежать, а молить, чтоб остаться,
и не рвать этот замкнутый круг.

Ты холодным пронзительным взглядом
в дрожь мгновенно бросаешь меня;
а как варишь изысканно яды
ты, ошейником строгим маня...

Сном безумия (жадным) и болью
наполняешь весь мой кругозор,
и на теле моём самовольно
ты ваяешь глумливый узор.

И танцуем в котле преисподней
мы отточенный яростный твист,
но освистаны дьявольской сотней,
потому что плохой ты артист!

И упав в унизительной позе,
я лобзаю твой яркий подол -
ты теперь моя жизнь в симбиозе -
я готовлю осиновый кол.


Рецензии