В краю заозёрном

Красная шапка  – в бок – набекрень.
Новый вставал над озёрами день.
В синем свечении северных  звёзд
ветры тревожили заспанный плёс.
В край заозёрный и липовый край
шёл молодой, избалованный май.

Нёс он дожди  и цветение лип,
запахи ближних полей и кулиг.
Нёс благодать с побережий и гор,
птиц прилетающих гомон и ор,
свежесть, пьянящую ранней зари,
свет, что забыли в садах  фонари.

Шёл он, ступая на твердь и на мхи,
в шорохах робкой, цветущей ольхи.
Шёл под мерцанием выцветших звёзд.
Шёл он неспешно, спокойствие нёс.
Шёл под собачий, всполошенный  лай
май запоздалый, но ласковый май.

2022-05-13


Рецензии