Ухожу по меже

   За широкой рекой
   В тальниках-ивняках
   Мы на пледе ковбойском лежали.
   Вечер плыл в облаках,
   Счастье млело в руках,
   А в лугах за спиной кони ржали.
   Вижу нежность в глазах
   И улыбку в устах.
   От желанья, любви сердце сжалось...
   Помню юность свою,
   О которой пою...
   Жизнь прошла, лишь усталость осталась.

   Счастье - не одинок,
   В Баташах теремок,
   И подруга - как свет и награда.
   Плохо видят глаза,
   Набегает слеза.
   И такому любимая рада...
   Я прощаюсь уже -
   Ухожу по меже,
   Что земною судьбой называлась.
   Утки в речке плывут,
   В Баташах листья жгут.
   Жизни малая кроха осталась.


Рецензии