Танец Дождя

Как измучил меня этот дождь -
Этот стук бесконечный по крыше.
И природы бесстыдная ложь
Мне навеяла грусть о Париже.

Говоришь ты себе: «Пережди,
Всё вернётся, и лучшее будет -
Так же было уже!» - И в груди
Сердце рьяно надежду разбудит!

И, конечно, мы дождь переждём,
И увидим всю прелесть Парижа.
Но, учись танцевать под дождём,
Ангажировав ливень на крыше!


Рецензии