На грани бытия

Всегда на грани бытия
Вершит свой круг земной
Простолюдина чин простой,
Великий чин царя.

Казалось жизни ясен круг,
Но где-то в глубине
Поют о вечности во мгле,
О братстве верных рук.

Раскрою звездный я простор,
Какая ночь и тишь.
Вселенная, опять молчишь,
Но крылья распростер

Мой ангел жизни. В бытии
Совсем не виден он,
Но ты от смерти на микрон,
И рядом он, вблизи.

И сделать шаг, и жизнь отдать
За друга, чтоб встречал
Грань бытия средь всех начал,
Рассвет и благодать.


Рецензии