Мир осуждает путь войны

Мир осуждает путь войны:
Не прав кто первый, безусловно, начинал;
На том лежит пласт горя и вины,
Кто сонм невинных дико убивал.

Война одним - наполнить кошельки,
Другому принцип важно сохранить,
Торговцы смертью дики и мелки,
Так многих может слава обольстить.

Нельзя так строить жизнь свою:
Из выгоды своей принудить убивать,
Нельзя, подставивши свинью,
На лаврах смерти подло почивать.

"Народ не свой - народ чужой" -
Опасно по-нацистски рассуждать,
"Смотри, где свой, а где чужой" -
Так душу жизни можно потерять.

Грех смертен, губит грех весь мир.
Напрасна неестественная ложь.
За океаном Ты - кумир,
А здесь - напрасленная вошь.

Обман опасно тянет вниз,
Грех не дает подняться, осознать,
Что жизнь естественная - приз,
Что дети есть - опасно забывать.

Карьеру строят жутко, на костях,
Забывши, что убийство - не игра,
И почивают на чужих страстях,
Но к миру всем давно прийти пора.

Виною - деньги, души губят из-за них.
Из них все помыслы о подлости, предательстве, обмане;
Гораздо лучше выбор дней живых,
Когда все ясно, а не как в тумане.

Мир против убийства невинных детей,
Старушек и женщин, и учителей;
И против убийства и подлости, зла,
Напрасны все темные будут дела.

Мир против захвата чужого добра,
Земель и надежды, что в сердце цвела;
Нацизм неприкрытый погубит весь мир,
В руках Твоих мудрость, спеши, командир.

Мир против пытателей, жутких идей,
Жестокости, злости и тяжких страстей;
Нельзя из домов никого выгонять,
Нельзя в мире счастье чужое отнять.

Нельзя по Иисусу, Корану... Нельзя.
Смотри, где святая проходит стезя.
Стремись к покаянию, оружье сложи,
Лишь Господу Богу по сердцу служи.

Шайтана исчадье скорее забудь,
Люби в мире добрый и истинный путь.
Нет ценностей в мире, что жизни важней,
Оставь все чужое, мир будет светлей.

Соблазны большие навяжет всем бес,
Причины найдет, будет дым до небес;
Но нет оправдания тяготам зла,
Служи лишь святому, чтоб жизнь зацвела.


Рецензии
Антон, Приветствую Вас! Прекрасно получилось, утонченно и глубоко по чистой Правде о грешной жизни, пагубной от которой война и горе, Вы отобразили в этом произведении, так ясно и светло! Спасибо Вам за Поэзию!
С уважением, ☀️🙏 - Ангелина -

Ангелина Дождёва   05.07.2022 18:11     Заявить о нарушении
Ангелина, Большое Вам спасибо! Рад видеть на страницах! К сожалению, мир покатился в пропасть и все что мы видим с экранов - дико и ужасно. Пишу против геноцида русского народа и против агрессии любого плана, которая способна пошатнуть жизни обычных мирных граждан во имя интересов третьих и десятых стран, которые, не исключаю, вполне могли все это устроить. Взаимно, с уважением и наилучшими пожеланиями, мира и добра...

Ивановантон   09.07.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.