Свеча любви

Когда горит свеча любви ,
То жизнь становится значимой ,
Как звёзды Млечного пути
В великолепии над миром .
И чем естественней она ,
Тем драгоценней мироздание ,
В котором странствует душа
После Эдемского изгнания .
Как хорошо, что есть любовь
В душе, уставшей от разлуки :
Она проводит через боль,
Сквозь испытания и муки.

Как хорошо, что есть любовь!
Как хорошо, что есть надежда!
Иначе ,стыла б в жилах кровь
В пространстве душном неизбежно.

Как хорошо, что есть она
Простая ,милая , родная--
Иначе я б сошёл с ума
Напрасно время расточая .

Бесспорно, жизнь--это мираж ,
Бесследный взблеск  кометы падшей ;
Но всё- же существует рай
И он воистину прекрасный .
Кто не согласен --тот герой
В своём брутальном измерении ,
Но он не жертвует собой
Томясь в банальном наслаждении.

Как хорошо, что есть она--
Значимая любовь на свете--
Вокруг неё кружит земля ,
И жизнь не меркнет на планете .


Рецензии