Строки Классиков

Сколько томных тревог и печалей,
Безысходных и жаждущих строк
Ты искал там; и чувственных далей,
Где единственный вектор - порок?

О, воспетая в юной отраде
Безграничная тайна любви;
Строки классиков вот уж в тетради;
И томящая нега в груди...

Неужели в любви, с той отдачей,
О которой нам классики врут,
Уповаем мы лишь на удачу;
А итог лишь один - горький спрут?

Идеалы вокруг и объекты -
Возбудители юных тревог;
А по жизни - вопрос без ответа;
И на сердце амбарный замок.


Рецензии