Хоть бы с краюшку да в раюшку

Хоть бы с краюшку да в раюшку присесть.
На денёк, на полчаса, на пять минут.
А ещё, как на духу, мыслишка есть:
может пощадят, не развернут.

В жизни я рукастый, не ленюсь.
Помогу всегда, за просто так.
Там ведь тоже люди, пригожусь:
починить подвал или чердак...

Тут меня до смерти засмеют.
Им бесплатно делать не резон.
Каждый день по темечку клюют -
дуракам неписанный закон.

В них умов палата, им видней.
Раз дурак, наверно, так и есть.
Мне уж с гулькин нос осталось дней.
Вот бы с краю в раюшку присесть.


Рецензии