Запахи весны

Картина Бориса Валентиновича Щербакова «Запахи весны»

Запах сливы, запах груши,
Он один другого лучше,
Так дурманят, и пьянят,
И в цветущий сад манят.

Лепестки на всех ветвях,
То черёмухи в цветах.
Навязали белых кружев,
Лишь такой наряд им нужен.

Пришла девица – весна,
Вся в черёмухах она.
Их украсила фата,
Что всех девушек – мечта.

Вот шмели здесь и летают.
Аромат их привлекает.
И ласкают хоботки
На черёмухе цветки.

Яблони лишь зацветают,
Всё вокруг благоухает.
Нежный запах, как медовый,
От «Антоновки» садовой.

Растут дичка и ирга,
Запылила их пурга.
Белый из цветов налёт,
Да и запах, будто мёд.

Это запахи весны,
Как нектар, они вкусны.
На лугах цветов полно,
Благовоние одно.

29 октября 2021 года

Картина с сайта: ok.ru


Рецензии