Могильные плиты

Я приду к твоей могиле
в созерцаньи дней былых;
Я приду к твоей могиле,
чтобы просто навестить.

Я присяду прям на плиты,
те, тяжелые со льдом,
и пойму, что ножевые-
это даже ни о чем.

Ты предстанешь предо мною,
в созерцаньи слов живых;
Ты предстанешь предо мною,
чтобы просто навестить.

И тогда увидев взор твой,
тот же чудный и живой,
я пойму, что дело скорби-
это просто ни о чем.

И тогда, поняв, что стало
с тем кого любила я,
дам себе то обещанье,
что убью во сне себя.

19 апреля 2022


Рецензии