Песня пилигрима

Мы зажаты в клетке тела!
Голос гасят тонны мук!
Кожа будто онемела
и не выпускает звук!

Просто хочется взорваться
и рассыпаться, порой,
и в пространстве затеряться,
став, при том, земной корой!

Стать водой, огнём и небом!
Быть туманом и росой!
Теплым ветром! Мягким снегом!
Тихим утром! И грозой!

Человек - природы жемчуг!
В нём есть все её дары!
Отчего же голос шепчет?!
Взор ослеп?! Иль до поры?..

До поры ждём - кто игриво,
кто страдая, кто как чуда -
появления пилигрима -
как мессИю! Ниоткуда!

Чтобы сбросились оковы
с наших душ и с наших тел!
Онемевшие покровы
каждый ощутить хотел бы!

Ты, мой милый нежный странник!
Где ж ты голос взял такой,
что без всяческих стараний
обретаю в нём покой!?!

04.05.2022


Рецензии