Феникс

Я умирал, во тьме сгорая.
Они смотрели на меня.
Но мне не нужно было рая,
А лишь огня.

Дымились крылья,
Сердце пело,
Душа моя стремилась ввысь,
И превращалось в пепел тело —
Как жизнь.

Кто-то смеялся, кто-то плакал,
А кто-то сдержано молчал.
Никто из них не видел знаков,
Что я давал.

Когда осталась горстка праха
От вольной и красивой птицы,
Застыла злая маска страха,
На их лицах.

Остановилось время мира
И прекратила бег Земля.
Из пламя, пепла и эфира
Родился я.

2022


Рецензии