Весенний сад

В саду опять весна, и вишен цвет,
И тонет старый дом в кустах сирени.
Напротив окон женский силуэт.
Нет, только тень. Нет, только отблеск тени.
Прошло невероятно много лет.

Но майским ранним утром до сих пор
В саду заметить можно эту даму.
Вся из другой эпохи – стиль, убор.
Сквозь кружевные ветви к дому прямо,
Остановившись, обращаяет взор.

Чего-то ждёт. Кого-то – так верней.
Невольно заподозришь, что когда-то
Среди сиянья радужных лучей
Не состоялась встреча, вероятно,
И в сад весенний он не вышел к ней.

Сплетают ветви кружевную сень.
Опять весна, как это было прежде.
В саду, где цвет вишневый и сирень,
Оставил след печали и надежды
Прошедший, но
                незавершённый день.
12.05.2022

***
Картина «Весна», В. Э. Борисов-Мусатов, 1898-1901.
Место экспонирования: Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.

***
http://stihi.ru/2022/05/03/6000
Единомышьленники


Рецензии
Здравствуйте!
Сложный сюжет, сложно написано
и... очень трогает душу.

Спасибо. Успехов Вам,

Дарья Михаиловна Майская   07.06.2022 23:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Вам также успехов.)))

Ирина Воропаева   08.06.2022 20:28   Заявить о нарушении