Ностальгия

Воспоминаниями полон этот дом:
Свернувшись, в кресле дремлет старый кот.
На подлокотнике лежит открытый том.
Ты дочитаешь его как-нибудь потом:
Сегодня, завтра или через год.
На кухне тихо радио поёт.
И мама в фиолетовом халате
Печёт блины, а ты их сразу в рот:
Без масла и без сахара, не глядя, —
Растущий организм за зря не ждёт.
На подоконнике в горшке герань цветёт.
В прихожую сочится свет сквозь тюль.
Пахнет смородиной очередной июль,
И лето бесконечное зовёт.
Но время всё равно летит вперёд,
Ему нет дела до твоих желаний.
Никто не в силах задержать восход,
И жизнь становится воспоминанием.


Рецензии
Очень душевно и лично прочувствовано!

Татьяна Хлибко   13.05.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.