Аполлон

Кто, как не ты, был этим даром наделён,
Кто, как не я, был этим чудом очарован...
Пульс, как на старте ключ, и стук его не ровен,
Поэт, - в тебе поёт бог Аполлон!

Всегда в пути, - поэт живёт, как Одиссей,
Кого-то ждут победы и награды...
Слагать стихи - уже считаю Праздник,
Труднее быть поэтом на стезе!

В морских пучинах где-то тонут корабли,
Но яркий Свет Звезды зовёт отважных...
Поэт - не столько мастер дел бумажных,
Он летописец, и сказитель всех былин!

Не всем и в этом деле сходит с рук,
Житейское здесь дольше правит веком...
Стал Аполлон для нас поэтом-человеком,
В Земное Слово превратив Небесный Звук!

P.S. Аполлон - один из наиболее почитаемых античных богов, покровитель искусств, предсказатель будущего и бог-врачеватель, - в более поздний период олицетворяет Солнце!

    Одиссей - знаменитый герой преданий Древней Греции.

    В морских пучинах - трудности земной жизни...


Рецензии