Есть ли способность

Есть ли способность рассказать:
"Она иль он со мной расстался
Всё потому, что разлюбил
Иль разочаровался."?

Способность есть себя увидеть
Обычным человеком?
Который может стать ненужным
Тому, с кем ждал "навеки".

Всё от того, что ненавидим
Себя, стерпеть не можем
Реального, как есть, увы,
Презрением приложим.

Нет-нет, себя принять готовы -
Царем, с блестящим троном.
А все иное, обойдём,
Закрыв глаза короной.


Рецензии