Пьеро

Он весь день был сегодня печален:
"Всё не так, всё не то, всё бессмысленно.
Безразлично, что было в начале,
А что будет потом — сомнительно."
Он сидел и писал свои мысли,
А потом молча рвал тетради.
Он глядел исподлобья таинственно
На меня сквозь свисавшие пряди.
Он меня убеждал в том, что счастья нет,
Ровно также, как нет и горя.
Он твердил мне о том, что открыл секрет:
" Наша жизнь ничего не стоит!"
Ну а я смеялся ему в ответ, —
Арлекина вот так не обманешь!
Знаешь, брат, если жизнь по-твоему бред,
То тогда отчего же ты плачешь?!


Рецензии