Интересная граница, непонятная стезя

Интересная граница, непонятная стезя:
Совсем можешь не молиться,
Но в Пасху мыться- нет, нельзя!

Никогда на службе не был,
К таинствам не приступал ? -
Пустяки, ведь ты крещёный,
Куличи ты освещал!

Непонятная граница, интересненькое дело:
Что в основе, что вторично?
Где язычество, где Вера?

Все ответы есть, пожалуй,
За две тысячи грдочков
Накопились, воплотились
В текстах душ святых, дружочек.


Рецензии