упершийся в тупик железный дебаркадер

Памятник перед ЖД вокзалом в Евпатории

Отнюдь не русский Баден в Бадене
Предел господства рабовладельческого жлобского долгостроя (РЖД)
Зря ты махал в бреду киркой,Павка.
Наложницы заплывшего пресыщенностью бенефициара
не догадывающегося и в ковидных снах об их существовании
взглядом алебастровой наяды в центре высохшего фонтана
проводит тебя
невербальным бурлачим стоном
«Когда-то в Нижний попадем?»
что разбудит посреди ночи
и отзовется немым мычанием в головокружении навзничь майской ночи
осоловелой со сна клавы.
     Белая палата. Крашенная дверь.
Кто разглядит девочку
в трубящем о своем спасении Заке-
                безбилетного пассажира рейса 815 компании Oceanic Airlines,
завалившегося на пятую точку и ушибленный локоть
блондина без ботинка
в соскользнувшей с ноги Джина
тисненной золотом сафьяновой бабуши,
кончиками пальцев пробующего приток Стикса
на пост похмельную репрезентацию.
Утомительное ля-ля-фа на дельфиньем.


Рецензии
Ник,
впечатления
отпускника
переложенные на ноты, -
желтопёрые лонжероны у самолёта
воскликновение послевкусия
облака
издалека... :)
*
или -
" ... ля-ля-фа на дельфиньем ..."
*
С теплом.

Николай Сыромятников   13.05.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо Николай.
Еще бы научил кто-нибудь этого отпускника нотной грамоте,
не слыханной доселе музыки...
воскликновение-блестящий неологизм!

Ник Ефимов   14.05.2022 15:02   Заявить о нарушении