Что ж заходите гости - песня

Что ж заходите гости дорогие,
Сегодня будем петь и веселиться
В сторонку отложив дела мужские,
Кому-то вижу дома не сидится.

А ну за первый стол несите рыбу,
Но только не костлявую селёдку.
Зять пива восемь ящиков надыбал,
Сказал, что перед ним забрали водку.

Хотелось бы огурчиков солёных,
Да, как у тёщи, квашеной капусты.
Ребята, кто подкинет нам зелёных,
Прошу простить, у нас сегодня пусто.

На сдачу мне не надо лотерею,
Друзья меня как видишь, угощают.
Ша муха, понимаешь, я болдею,
Не бойся, я совсем не угрожаю

Что? У Аркаши завтра именины,
Ну вот. Кажись ещё одна растрата.
Ты кто? А ну отдай мои маслины,
Что за народ кругом арестократы

Да не смотри ты вылезут гляделки
Ты не из наших. А откуда родом.
Жрёшь чёрную икорку на тарелке,
Что? Присоеденился мимоходом.

А ну вали, ступай к себе до хаты,
Друзья да он попутал остановку.
Сейчас поможем эй ко мне щербатый
Тащи свою иль папину винтовку.

Смотри как драпанул сверкают пятки,
Ой не могу сейчас умру от смеха.
Всё хорошо продолжим пить ребятки
Ведь клоуны остались цирк уехал.






     Марина Мальцева,
   гКрасноярск,13.05.2022г.


Рецензии
Гостям всегда хорошим рады...


Игорь Новиков 7   15.05.2022 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.