Май

Навстречу  маю  я  окно
Открыл  сегодня  настежь.
Весенний  ветер  мне  в  лицо
Пахнул,  струями  ластясь.

Как  друга  давнего  обнял
И,  прежде  чем  расстаться,
Напев  мне  дивный  передал
О  мае-раскрасавце.

В  напеве  том  почуял  я
Всю  прелесть  обновленья
И  свежий  аромат  дождя,
И  радость  откровенья,

И  чары  отзвуков  глуши,
И  нежный  сок  берёзы,
И  тонкий  привкус  черемши,
И  будущие  грозы,

И  мир  таинственный  лугов
Во  всей  красе  рассветов,
Дурман  от  запахов  цветов,
И  мир  лесных  секретов,

И  зыбкий  всплеск  речной  волны,
И  плач  ручья  волшебный,
И  мягкий  шелест  тишины,
И  гулкий  трепет  бездны,

И  робкий  говор  проводов,
И  звон  металла  в  кузне,
И  щебет  птичьих  голосов,
И  чей-то  топот  грузный...

Навстречу  маю  я  окно
Открыл  сегодня  настежь...
Прекрасен  каждый  месяц,  но...
Но  мая  нет  прекрасней!


Рецензии