Пакостный талант

Рядиться в положительных героев
Привыкли негодяи всех мастей.
Для них нет ни морали, ни устоев,
Они не ценят доброту людей.

При этом любят, чтоб всегда боялись,
С улыбкой свои подлости верша.
И пусть их урезонивать пытались,
Но это всё не стоит ни гроша.

Миролюбивый тон здесь не поможет.
Он больше подзадорит наглецов,
Поэтому терпеть совсем негоже,
Другой урок им дать, в конце концов.

Такие понимают только силу:
Наступит просветление в мозгах,
Когда жизнь смоет вредную бациллу –
Посмотрим: кто же будет в дураках…


Рецензии
Как жареный
В п..ку,
Поклюёт,
Может до
Головы,
Дойдёт?

Андрей Евтихов   21.05.2022 08:27     Заявить о нарушении
Может и дойдёт,
Если повезёт...

Борис Цветков   21.05.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.