Гроза в начале мая

Ночи удивительные мая
под метель черёмуховой мглы.
Кажется, что тьма совсем немая…
В густоте лиловых тучных глыб

небо опрокидывает звёзды,
стряхивая, словно конфетти.
Может быть, и радуется вёснам
запалённой молнии фитиль…

Вот она, гроза в начале мая!
Искры высекая из небес,
тонкие стволы берёз ломая,
молниевый бьётся арабеск.

Громом рассыпается стихия,
ливень выбивает стоны крыш.
Разве в мире есть места сухие,
если даже мысли в май мокры?

Штопать ли озоновые дыры?
Аромат витает, клонит в сон —
видно, есть у мая командиры,
чтобы руководствовать весной.

Лепестки черёмуховой дрожи
покрывают белым тротуар…
Снова в черни неба грохот ожил —
повторить на бис репертуар.

11.о9.2о22  о2:25


Рецензии