13 мая. Промолчу...

Война закончится не тем.
Война закончится не с теми,
Не будет для сюжетов тем
И мы услышим тех, кто в теме.
Услышим их рассказ про ад:
Как выживают под бомбёжкой,
Как беспощадны «Бук» и «Град»
К нацистским снайперам в окошках.
 
Но я об этом промолчу.
И промолчу с женой в постели,
Что мне, конечно, по плечу,
Но сердце бьётся еле-еле
Как будто время – умирать,
А время жить ушло куда-то…
Прости, родной военкомат,
Советской Армии солдата,
Что не встаю сегодня в строй,
Ни чем особо  не рискую,
Что сорок лет назад тобой
Навек был списан подчистую…


Рецензии
Честно! "Молчать" не стоит. Отличный выход внутренним переживаниям. Удачи!

Руслан Исланов   31.05.2022 14:20     Заявить о нарушении
Иногда молчание - золото...
Спасибо!

Вячеслав Кислицын   31.05.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.