Я гляжу в ночную бездну

Я гляжу в ночную бездну…
Там, где звезд сплошной поток,
Отыскать хочу созвездье
Под названьем Козерог.

Я коснусь его рукою
Будто палочкою маг.
Попрошу: «Возьми с собою
В круг волшебный Зодиак»,

Чтоб кружить между мирами
Рука об руку – вдвоем…
И кружился вместе с нами
Неба звездный окоем…

Чтобы, глядя в телескоп свой,
Астроном с ума сошел:
– Поглядите, Козерог-то
Козерожиху нашел!..


Рецензии