Утро

Утро улыбнулось  за окном,
Глядя в  настороженные  стекла.
Стекла,  чуть окованные сном,
Вспыхнули от яркого потока.

И дома, дремавшие в тиши,
С музыкой рассвета оживали,
Оживали  парков витражи,
И река, неспешная вначале.

По тропинке, влажной от росы,
Босиком  сбегу я к речке  светлой,
Светлой  в эти звонкие  часы,
В голубом тумане  предрассветном.

Волны  плещут, струями звеня,
Все шумят, обтачивая камень,
Камень пляшет,но крепка броня.
Ветром мыт, целованный  веками.

Солнце обнимает  горячо,
Над землею  торжествует лето.
Лето.  И ликующим   лучом
Этажи души моей согреты.


Рецензии
Какое теплое утреннее, милое стихо, Вероночка.
Всех благ!

Людмила Бурденко-Попова   13.05.2022 19:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Людмила, за теплый отзыв!

Вера Шкодина   15.05.2022 15:12   Заявить о нарушении