А я не была сиротой...

А я не была сиротой, –
Родные меня опекали
С любовью и лаской такой,
Какую другие не знали!

Все дяди и тети мои, 
Что родом из двух поколений, –
Cтали вдруг частью семьи
Без долгих на то размышлений…

Они поднимали меня,
Росла под их пристальным оком.
И я ни единого дня
Средь них не была одинокой.

Они заменили мне враз –
Отсутствие папы и мамы.
Хотелось бы мне без прикрас
Сказать о родных моих самых…

Но что мои значат слова?
Ничтожны, скудны и убоги…
А, впрочем, пока я жива,
Они в моем сердце, как боги. 

Они все ушли сквозь года…
Но памятью живы святою.
А я поняла: вот когда
Я стала совсем сиротою…


Рецензии