Просто душевное...

Знаешь, я даже не знаю – о чём писать теперь…
Смысла не вижу искать в смятых фразах спасенья.
Раньше я думала – к счастью не заперта дверь…
И цеплялась за каждый наплыв вдохновенья.

Мне не нужна ни жалость твоя, ни смерть.
Пусть чередом своим катятся будни – сечи.
Знаешь, мне вчера было даже не страшно умереть,
Только город пощечину дал и встряхнул за плечи.

Стыдно, живя тут, в обломках военных слов,
В век двадцать первый ловить на десну унынье.
Честно? Давно не видела счастливых снов…
Теперь вот молитву читаю против гордыни…

На 9 мая флаги метали алые стразы,
Мне бы очнуться от пуль Сталинградской битвы…
Раньше я переживала, что в Украине фашизм – зараза…
А сейчас всё пофиг… Знаю, что Россия острее бритвы.

Не сломить её… какой бы безбашенной она не была,
Выйдет на поле сеять ростки любови.
И как Ангел, расправит орлом два серых своих крыла,
И для защиты родит еще себе по весне сынов новых.

В честь убиенных построит стеклянный короб,
Весь в орденах, чтобы помнить отвагу павших.
Лет через сто на Русь нападет новый ворог –
Не привыкать воевать мужикам нашим…


Рецензии