За Родину мать

         

Много сказано было об этом,
Но ведь это нельзя забывать,
Как фашисты тогда, в сорок первом,
Посягнули на Родину-Мать.

          Неожиданно было, не ждали,
          А они всё стремились вперёд,
          Сразу в Бресте мы им показали,
          Кто такой наш Советский народ.

А потом под Москвой их разбили,
В Сталинграде, на Курской дуге
И везде они битыми были,
Где б не шли по Советской земле.

          Гнали их к неизбежной кончине,
          И в Европе фашистов разбив,
          А потом в мае, прямо в Берлине,
          Над Рейхстагом свой флаг водрузив.

И теперь всем агрессорам скажем,
Чтоб не смели и в мыслях держать,
Повторить не пытайтесь, накажем,
Разобьём за Россию, за Мать!

      Из ранее написанного, май 1975г. Виктор Фельдблит


Рецензии