Белла

Захвачена быстро была каравелла –
Пираты подняли зловещий лоскут,
В плену оказалась красавица Белла,
Ее к капитану под руки ведут.

Бедняжка рыдает, молит о пощаде
И молится громко могучим богам –
Зачем не сиделось ей в Киеве-граде!
Спокойно жилось бы у папочки там.

Капризные дамы Фортуна и Фатум
Забросили папу от Лондона вдаль,
Наемника рыцаря в белую хату –
Земель дали много и жинку из Галь.

Богатую Беллу отдали Артуру,
Из Англии сэру, отец был так рад!
Жених благороден, и кровь ведь – не дура,
На родину предков поедет сей клад.

Ах, Белла, зачем ты не бросилась в море,
В объятья ужасных морских барракуд,
Секунд не хватило, какое же горе,
Сейчас же встречает красотку Максуд.

Вино, поцелуи в каюте пирата,
Вот-вот совершится ужасное зло...
Судьба человека сюрпризом богата –
Нептун разбросал всё, что в море плыло.

Трещит каравелла, разбившись о скалы,
Матроса и Беллу на грот-корабле
Неделю носило и зоренькой алой
Течением сильным прибило к земле.

На берег песчаный, где пальмы, кокосы,
Чудные зверьки-обезьяны летят,
Хватаясь за длинные корни, как косы,
Визжат и смеются, таскают малят.

А в джунглях заросших заморская живность
Кишмя мельтешит, очень странна страна –
Клыкастые свиньи и разная дивность,
Кричат попугаи, за самок война.

Спасённые живы самим провиденьем,
Плетутся вглубь острова – не до красот,
Вдруг видят – искрится, сметая сомненье,
Всех жаждущих рай, всех живущих оплот.

Лазурное озеро под водопадом –
Хрустальными брызгами светит озон,
Сверкая на солнце красивым каскадом,
Вода с гор несётся, потоками звон...

Прошло много лет на земле среди моря,
Где Белла и Сандро счастливо живут,
Пират и красавица в доме без горя,
Как Ева с Адамом, освоились тут.

Лачуга прекрасней дворцов с позолотой,
Сады – целый остров, в цветах и плодах,
И бегают дети, босота-босотой,
Счастливые люди в вселенских дарах.


Рецензии
Прекрасная сказка о счастливой любви...
Иногда жизнь диктует по своему...
С теплом

Лидия Цыганкова   19.05.2022 21:42     Заявить о нарушении
Все верят в сказки...Пусть это будут страшные сказки, но с обязательным счастливым концом - и жили они долго и счастливо...
Спасибо Вам!
Благополучия и счастья Вам, и Вашей семье!
С уважением.

Елена Бельдей   20.05.2022 09:58   Заявить о нарушении