Опушились зеленью берёзы

ОПУШИЛИСЬ ЗЕЛЕНЬЮ БЕРЁЗЫ,
СИНЬ СТРУИТСЯ В МОЛОДОЙ ЛИСТВЕ
И В ВОЛШЕБНОМ СВЕТЕ ЖИЗНИ – ПРОЗЫ
ДЕНЬ ПРИХОДИТ НА ПОКЛОН К ВЕСНЕ!

ПО ДУШЕ ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР ВЕЕТ,
ГЛАЗ ЛАСКАЕТ ЛУГОВОЙ КОВЁР,
АЛОЙ НЕГОЙ ЗОРКА ПЛАМЕНЕЕТ,
ОПЬЯНЯЯ НЕБА СИНЬ – КОВЁР!

ПОЛНЫМ СЧАСТЬЕМ ПОЛНИТСЯ ПРИРОДА,
РУЧЬЁВ ГОВОР – КОЛОКОЛЬЦЕВ ЗВОН,
БУДИТ ЧУВСТВА НА ВОСХОДЕ ГОДА,
РАЗМЕТАЯ НЕЖНЫЙ, СЛАДКИЙ СОН!

И ЛИКУЕТ ВСЁ ВОКРУГ ЖИВОЕ,
БЕДЫ СМЫЛИ ВОЛНЫ ВЕШНИХ ВОД,
ПРАВИТ МИРОМ ИСТИННО ЗЕМНОЕ,
ОТ ТОГО ВСЁ ЛЮБИТ И ПОЁТ!

ОПУШИЛИСЬ ЗЕЛЕНЬЮ БЕРЁЗЫ,
ОТРАЗИЛАСЬ СИНЬ НЕБЕС В ВОДЕ,
В ПРОШЛОЕ УШЛИ СНЕГА, МОРОЗЫ,
ЖИЗНЬ ПРИЛЬНУЛА ТРЕПЕТНО К ВЕСНЕ!


Рецензии