Как будто из глубоких снов

Как будто из глубоких снов
Тяну, вытаскиваю мысли,
Сдирая с них ночной покров,
Толкаю к посветлевшей выси.

Как желторотеньких птенцов,
Кормлю их крохами сознанья
Ещё без букв, без цифр, без слов,
Ещё без знаков препинанья.

Крепчают мысли и растут
И, окрылённые словами,
Вдруг, обретая красоту,
Взлетают стайками-стихами.

                13.05.2022 г.


Рецензии