Заблудшие

Светило солнце золотое
Улыбкой грустной на устах.
Стада овец брели по полю...
Пастух лениво спал в кустах.

На небе птички щебетали.
Их песни, звонкие, сладки...
И зазывая, зазывали
Всех в преисподню сатаны.

Посулом счастья восхищаясь,
Желая властью обладать,
Овечки выбились из стада,
Мечтая мир иной познать.

Чернели души, задыхаясь,
Лишаясь права в рай войти.
Своё бессмертие теряли,
Отдавшись в руки сатаны.

Редело стадо очень быстро...
Пастух лениво спал в кустах...
Он не спешил вернуть обратно,
Кто вместо жизни выбрал прах.

Он ждал, когда вкусив обмана,
Взрастёт смятение в душе.
И осознавших грех овечек,
Всех возвратит, простив, себе.

Сияло солнце золотое.
Рожок вернуться зазывал
Тех, кто в аду сумел очнуться
И кто душой рабом не стал.

А может истина простая
Была известна пастуху,
Что ценность веры, тех, кто сбился,
Дороже тех, кто ест траву.
13.05.2022


Рецензии