То ли басня, то ли байка с известной долей иронии

Несла сорока на хвосте,
Чтоб дятел выстучал морзянкой
Что вновь распяли на кресте
Святую Правду. Спозаранку
Неслась та весть. И лес шумел,
И ветки крыльями вздымались
Никак он верить не хотел
Что из него крест вырубали.
Тревожна весть... Но тут Сова
Немного чуть подсуетилась...
Лежит сорока чуть жива
И без хвоста. Сова врубилась,
Что дятлу тоже клюв свернуть
Ей не мешает. Только дятлу
И на безхвостую взглянуть
Хватило...
Маловероятно
Убрав сорОк - убрать и ложь,
Но только всё же Правда колет
Глаза и злыдней и вельмож,
И глазки тех, кто пустозвОнит.


Рецензии