1 Мая

Первое мая был день не простой!
Мы собрались на даче под Москвой.
В честь праздника, праздничный стол накрывали,
А мы с Окcаной в лес убежали!

В лесу нам открылась такая картина;
Ну, просто Чудо! Ну, очень красиво!
Под ёлкой лежали фигурные шишки!
Что удивились бы, даже мартышки!

У нас с Оксаной глаза разбежались!
А вот и грибы к пенькам прижались!
Грибы растут всякие, разного цвета.
Они словно бабочки летом одеты.

Шишки по-своему были такие:
Одни раскрытые, прямые другие!
Шишечным ковриком всё устилалось,
А солнышко сверху нам улыбалось!

Мы долго бродили по сказке такой!
Совсем не хотелось идти нам домой!

Москва 1998 год.


Рецензии