Птица

Расскажи мне, птица, расскажи,
Как живёшь, и как твои дела?
Покажи мне, птица, покажи,
Где гнездо ты для птенцов свила.
Спой мне, птица, я прошу, ну, спой,
Чтобы душу рвало на куски,
И не улетай, побудь со мной,
Без тебя умру я от тоски.
Не молчи, ты слышешь, не молчи,
Долго ль буду ждать я твой ответ?
Ты, хоть, что-нибудь да прокричи
На прощанье или на привет.

          1987


Рецензии