ЧА ЩА

Кто-то в чаще что-то очень
Днём и ночью, днём и ночью.
Непонятно, что он хочет,
Он клокочет, он топочет,
Он хахачет и песочит,
То ли карчит, то ли корчит,
Может, сыч он, может, кочет.

Каждым часом чаще в чаще
Ищет, рыщет и таращит,
Плющит баще, воет слаще.
Чаще в роще, реже в чаще
Заворчит, с собой утащит
И полощет, и курящит,
Укрощает в хищный ящик.

Дрожь дрожмя дрожит дождями,
Не хотели быть людями –
Дружно в скрепы, дружно в ямы,
Сыпь солями и салями,
Накрывай себя слоями.
Ждали сани, жили сами,
Стали склоном и лесами.

Обесточил чинный чечел
Разлинованные плечи.
Сам себя расчеловечил,
Сам себя увековечил.
Зачугуненные свечи,
Речи увлечённо мечет,
Тычет, сучит и ракетчит.

Кто-то хнычет, кто-то скачет,
Кто-то пеший, кто на кляче,
Кто-то жаждет, кто-то алчет,
Кто лежит, а кто батрачит,
Бедный бледный бывший мальчик.
Что же, что же нам маячит?
Тонет, тонет рваный мячик.

15-16.04.2022, месторождение Ковыкта


Рецензии