Майские мечтания

Светлый май, пора влюбляться!
И дарить дамам цветы, сирень,
Запахом черёмух изумляться,
Чувствовать, что джентльмен!

Солнцу яркому, лицо подставив,
Улыбаться зелени трав и лугов,
Чаяния свои глубокие направив,
Чтоб достать до неба, облаков.

Радоваться сизокрылым птицам,
Раскрывать объятия для девиц,
Поклоняться чарам и ресницам,
Посвящая калейдоскоп страниц.

Надо бы нам многому учиться:
Как в бальзаме мая «утонуть»,
Перед барышнею отличиться
И в сердечко нежное нырнуть!

Приласкать её истому утром,
Заглянуть в бездонные глаза,
Окружить тщательным уютом
И свершить другие чудеса!

Майский дождик так играет!
И дождинки убирают пыль,
Настроение наше поднимают:
Юноша уже как богатырь!

Дамы же при этом красотою
Блещут днём, вечернею порой
И юнцу все кажутся судьбою
При луне, когда он молодой!

Грозы, молнии в мае созрели,
Освежив озоном всё вокруг,
Соловьи им расточают трели,
Юноши целуют пальцы рук!


Рецензии
Александр, весной поют не только птицы, но и душа. Каждая девушка расцветает, нежным цветком. Время, любить и наслаждаться. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   05.10.2023 19:51     Заявить о нарушении
благодарю, Люба за соцветие рецензий!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   06.10.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.