Непослушный мышонок

*  *  *

В саду под диваном
Жил крошка- мышонок.
Он был хулиганом
Почти что с пелёнок.

Он маму не слушал
И вот потерялся.
И в пасть кошке Лушке
Чуть-чуть не попался.

Рыдает мать-мышка:
"Откликнись, сыночек!
Сестра и братишка
Соскучились очень".

Покушав, у миски
Заснула Лукерья.
Мышонок от киски
Помчался за двери.

Он бросился к маме,
К братишке с сестрёнкой
И стать обещал им
Послушным ребёнком.


Рецензии