Потерялся кот Маркиз

*  *  *

Потерялся кот Маркиз.
Кто найдёт, получит приз.
Очень мудрый кот, большой,
Самый рыжий, хвост-трубой.

Громко плачет детвора:
Был Маркиз душой двора.
С малышами он играл,
Не царапал, не кусал,

Хоть и дёргали за хвост.
Кто ответит на вопрос:
"Почему пропал Маркиз?"-
Тот получит сладкий приз!   


Рецензии