Ледяной поход

Наш корпус разбит, идем стороною.
Нас ждет впереди синий Дон.
В голодной степи, под холодной луною,
Сверкнет на плече офицерский погон.

Я помню Москву, благовест колокольный.
В Сокольники троек лихую езду.
Морозный сочельник, народ богомольный,
И свет фонарей на белом снегу.

Оставленны братья, горевши любовью,
Мы сами ещё хранимы судьбой...
Отечество наше всё залито кровью,
И след застилает смертельный покой.

Идем по ночам, сберегая патроны.
Идем осторожно, минуя пикеты.
А по станицам стоят эскадроны,
И рыщут в степях нас Советы.

Россия родная, что будет с тобою?!
Нельзя нам остаться, нельзя и уйти.
Разрушен наш мир безумной борьбою,
И там впереди не видно пути.

Я помню Москву, благовест колокольный.
В Сокольники троек лихую езду.
Морозный сочельник, народ богомольный,
И свет фонарей на белом снегу.


Рецензии