Отпусти...

Отпусти этот день, он пока еще обыкновенен,
Ожидание чуда не благо для влюбчивых душ,
Отпусти все слова, обозначенные нотабене,
И холодным умом, зорким глазом меня обнаружь.
Не высчитывай ритм учащенный неумного сердца
При намеке шагов на большую земную любовь,
Каждый новый подол, будто брошенное полотенце
Побежденным бойцом с рассеченной шершавой губой.
Пусть свернется закат, пропадая опять за горами,
Бирюзовое море, смутившись, застынет в ночи,
Отпусти этот день с поля нашей эпической брани
И меня обнаружь под кустами цветущей алычи.


Рецензии