Ужас

Улыбка на горле от уха до уха,
Улыбка на бледном застывшем лице.
Вокруг лица все обрывочно, глухо,
Только улыбка запомнилась мне.

И глаза эти радостной злости
Направлены прямо ко мне.
Взгляд от них оторвать невозможно,
Ужас приковал меня к себе.

Смотрит на меня с наслаждением,
Улыбкой ломая полуживой.
В безысходном я оцепенении,
Улыбка все манит, тянет за собой.

Тянет ужас с горлом перерезанным,
В паники бездну смертельную.
Ору все громче я как недорезанный,
Никто не услышит ноту предсмертную.

Глаза я страшно зажмурил,
Свет выключил в своей голове.
Спустя мгновение их снова открою,
Все повисло в громкой тишине.

За волосы схватился я крепко,
Держу их, не отпускаю.
Постарел я наверно заметно,
Но я еще жив и это я знаю.

Пропала улыбка с бледным лицом,
Опасность меня миновала.
Сердце бьется в теле моем,
Волною сильной в мозг отдавая.

Ушел весь ужас и страх,
Поддался я мгновению.
Не забуду теперь никогда
Улыбку ужаса смертельную.


Рецензии